ここから3回生です。
でもって、3回生の1番手がわたくし、てぃーてぃーことタケイです。
素晴らしい人選ですね。僕が1番手を務めることで、これ以降のハードルがぐっと下がります。
みなさん知っての通り、僕は餃子の王将が大好きです。
実は餃子の王将では、2〜3ヶ月の間に500円で1個押してくれるスタンプを25個以上ためると、
翌年度の支払い代金が常に5%引きになるカードがもらえるのですが、
過去に2年連続で持っていたことがあります。
しかも高校生の時です。
今年もあとスタンプ6個なので間違いなくカードは貰えます。
ということで、今回は皆さんに、
餃子の王将大好き芸人の僕が勧める、
餃子の王将の美味しい食べ方を3つ紹介します。
①餃子は両面焼きで頼め
これは知る人ぞ知るオプションであります。
餃子を頼むときに、両面焼きにしてください
と言ってみましょう。
両面焼きとは、名前の通り、本来焼き目がついていない、
餃子の皮が包まれている面も焼かれているものです。
餃子のカリカリさが増して、個人的にとても美味しくなります。
②餃子は唐揚げの香辛料をつけて食べろ
餃子を頼むと、普通は餃子のタレとラー油、
少数意見で醤油やお酢をつけて食べる
と思います。
しかし、一度揚げ物用の香辛料(塩コショウ)をつけて食べてみましょう。
かなり美味しいです。
結構味が変わって新鮮な感じがします。
店舗によっては、メニューの近くに常に置かれているところもあれば、
揚げ物系のものを注文しないと出てこないところもあります。
餃子しか頼まないときに1回香辛料くださいと言ってみましょう。
多分くれます。
ちなみに僕は言ったことがありません。
③シンプルにホイコーローを頼め
3つ目にして裏ワザ感が皆無になりました。
が、僕が1番伝えたいのはこれです。
王将のホイコーローめちゃくちゃ美味しいです。
っていうか、どこでもホイコーローはめちゃくちゃ美味しいです。
店舗によっては、
「肉とキャベツの味噌炒め」という名前で販売しているところもあります。
だいたいホイコーローって言ったらいけます。
僕は今までで1回だけ、ホイコーローって言うたら
ハイ?
って返されたことがあります。
普通に分かって欲しかったです。
本当に美味しいので是非1回食べてみてください。
以上で終わります。
次はぼくの友だちです。